您好,欢迎访问堂堂网!

腾讯开源自研轻量级物联网操作系统TencentOS tiny

分类:科技互联 浏览数:18 2019-10-20 22:26 IT之家 远洋 编辑: 堂堂

IT之家9月18日消息 据腾讯科技报道,腾讯宣布将开源自主研发的轻量级物联网实时操作系统TencentOS tiny。

报道称,相比市场上其它系统,腾讯TencentOS tiny在资源占用、设备成本、功耗管理以及安全稳定等层面极具竞争力。该系统的开源可大幅降低物联网应用开发成本,提升开发效率,同时支持一键上云,对接云端海量资源。TencentOS tiny提供业界最精简的RTOS内核,最少资源占用为RAM 0.6KB,ROM 1.8KB,极大地降低硬件资源占用。

目前,TencentOS tiny已支持意法半导体、恩智浦、华大半导体、瑞兴恒方、国民技术等主流厂商多种芯片和模组。

腾讯物联网团队表示:“将腾讯自主研发的物联网操作系统TencentOS Tiny开源,不仅可以将腾讯在物联网领域的技术和经验和全球开发者分享,还能够汲取全球物联网领域的优秀成果和创新理念,最终推动整体物联网生态的繁荣以及万物智联时代的到来。”

据权威资料显示,全球物联网市场规模发展迅猛,2018年,仅国内物联网市场容量已经超过1万亿,预计2020年国内物联网市场容量可望超过1.5万亿。

TencentOS tiny Github开源地址:https://github.com/Tencent/TencentOS-tiny?

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.w3c-sn.com/news/2019/10/20/82417210.html

转载本站原创文章请注明来源:堂堂网