您好,欢迎访问堂堂网!

腾讯系永辉超市“倒戈”阿里?跟支付宝合作推“轻会员”

分类:科技创造 浏览数:15 2019-10-28 12:46 IT之家 骑士 编辑: 堂堂

IT之家10月24日消息?腾讯新零售战队中的永辉超市和阿里系的支付宝有合作了。

据IT之家收到的线索爆料,在支付宝“轻会员”里意外发现了永辉超市的身影。10月24日,有用户实地到永辉超市购物时发现,其上线了一项名为永辉超市·轻会员的新服务。据悉,加入轻会员后,不需要提前储值就能享受到会员折扣等权益,无需提前办会员卡进行储值。

这里的永辉超市“轻会员”就是基于不久前支付宝推出的一项新模式。永辉上线的轻会员服务,正是引入支付宝合作的结果。

今年9月份,支付宝上线了一款号称让消费者“永不吃亏”的会员卡产品“轻会员”,据介绍,“轻会员”结合了芝麻信用与花呗底层能力开发特性,可以让消费者无需预付任何费用即可成为会员,先享受优惠权益,到期后再结算会员费,也帮助商家有效获取更多付费会员,提升复购率,扩展了先享后付的场景。这意味着,只要用户使用了优惠,就享受会员折扣,如果一次也没有用,则用户无需付出会员费。

据前期邀请参与测试的商家数据,轻会员可以帮助商家提升客单价55%,提升消费频次60%,提升拉新30%,提升开卡率3倍,提升券使用率4倍。被支付宝看作阿里巴巴商业操作系统提供给新零售企业的利器。

有意思的是,在行业人士看来,永辉超市一直是零售行业数字化创新的急先锋,但此前在新零售上左奔右突的永辉都在腾讯的战队中摸索。

2017年永辉超市先是吸收了京东巨额投资,而后又引入腾讯成为股东,共同探索新零售模式,其中江苏京东邦能投资管理有限公司持股比例为6.43%,林芝腾讯科技有限公司持股比例为5.00%。

除资本投资之外,腾讯还为永辉超市输出了流量和小程序工具包。然而,两年之后,一直站队腾讯新零售的永辉,突然引入阿里系支付宝的新零售能力,这期间发生了什么会值得大家关注。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.w3c-sn.com/news/2019/10/28/82417411.html

转载本站原创文章请注明来源:堂堂网