您好,欢迎访问堂堂网!

英特尔雅典娜计划:不只是造福轻薄本用户

分类:探索科技 浏览数:26 2019-10-30 03:08 IT之家 南桥 编辑: 堂堂

8月1日晚,备受瞩目的英特尔10nm新品在台北发布,而且一口气发布了十一款新处理器,采用了新的命名规则,CPU以及核显带来的性能提升令人兴奋,此外英特尔还发布了另外一项计划,拥有强大的号召力以及必然有着深远的影响力,这便是的英特尔雅典娜计划1.0(Project Athena Specification 1.0)。

一、轻薄、高性能、长续航是笔记本发展的必然趋势

如今手机产品发展趋势明显,主流上越做越大,性能越来越强,已经可以胜任部分笔记本电脑的任务;反观笔记本市场却百花齐放,有追求性能的高端游戏本,有全面发展的全能本,也有追求极致纤薄的轻薄本。部分轻薄本确实做到了极致纤薄,但由此却牺牲了部分功能、性能以及续航,也令消费者在选择笔记本时产生了不小的局限;以及手机可用性再高、,多窗口处理等任务依然还是笔记本的主场,这时轻薄、高性能、长续航同时成为消费者的刚需,事实上这也是笔记本产品的发展趋势。

约八年前,作为笔记本市场上游芯片厂商的英特尔,担起引导者的责任,开启了超极本(UltraBook)的认证,事实证明,正是英特尔当年这一举措,使得笔记本产品的设计、性能综合水平大幅提升,而这一次,英特尔更进一步,准备将未来笔记本的综合素质引导到更高的水准。

二、雅典娜计划

英特尔推出全新的雅典娜计划,意在规范未来笔记本的设计,英特尔希望通过矩阵式升级,使得笔记本在部分功能上向智能手机靠拢,获得部分与智能手机相似的体验。英特尔此举并非将笔记本推向手机的对立面,而是希望笔记本产品吸取智能手机的部分特性,找到一个平衡点,目的是让消费者在使用笔记本的过程中获得更好的体验。

Athena 1.0的规范主要包括性能(Performance)、响应速度(Responsiveness)、连接性(Connectivity)、人工智能(AI)、全天候的电池续航(All-Day Battery Life)、即时启动(Instant Action)以及外观(Form Factor)。

其中性能(Performance)和响应速度(Responsiveness)要求系统搭建在具有睿频技术的英特尔酷睿i5或i7处理器,至少配备8GB双通道内存以及至少256GB NVMe SSD,英特尔傲腾内存H10可选。

即时启动(Instant Action)要求笔记本睡眠时打开笔记本的盖子、按下开机键或要求纹验证实现唤醒笔记本的时间需要低于一秒钟。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.w3c-sn.com/news/2019/10/30/82417463.html

转载本站原创文章请注明来源:堂堂网